© SG Steinerberg
SG Steinerberg
Resultate/Ranglisten Hier können Sie alle Resultate und Ranglisten des aktuellen Jahres herunterladen. Hier findest Du die Rangliste des aktuellen Jahresprogramms oder das Ranglistenarchiv. Schweizerische Gruppenmeister- schaft, Kantonale Heimrunde 15. Mai Beide für die kantonale Heimrunde qualifizieten Gruppen im Feld A und D konnten die guten Restulate des Einzelwettschiessens nicht bestätigen. Im Feld A schoss Peter Schuler gute 191 Punkte, Beat Reichlin 185 un Stefan Rohrer 183. Das Total ergab mässige 909 Zähler. Trotzdem reichte es mit dem 18. Rang (1‘842 Punkte) für die Qualifikation zum Kantonalfinal (beste 20) Im Feld D erzielte Sandra Dettling tolle 139 Ringe und Silas Dettling 127. 629 Punkte standen auf dem Gruppenresultatblatt. Mit dem 26. Platz (1‘289 Punkte) erreichte die Gruppe die Qualifikation für den Kantonalfinal leider nicht. Es fehlten für die Qualifikation 17 Punkte. Hier unsere Übersicht zur Gruppenmeisterschaft mit Stand nach Einzelwettschiessen. Schlossturmschiessen in Pfäffikon, 13./14./20. April 2024 Wir reisten mit zwölf Teilnehmern in die Ausserschwyz und kehrten erfolgreich zurück mit dem. 5. Rang von 30 Vereinen (94.857 Punkte). Nino Reichlin holte mit 95 Punkten den Spezialpreis für den besten Junior/Jungschütze! Es gab zehn Auszeichnungen. Richard Grab schoss tolle 95, Markus von Rickenbach 94 und Peter Schuler 93 Zähler. Hier unsere Rangliste oder beim Veranstalter. Einzelwettschiessen FSV Sattel in Rothenthurm, 25./26. April 2024 Unsere beiden vollständigen Gruppen belegten im Feld A den 11. und im Feld D den 17. Rang. Beide schafften die Qualifikation für die Kantonale Heimrunde problemlos. Ein Team im Feld D war leider nicht vollständig. Die Sportgewehre erreichten 933 Zähler. Solide Resultate lieferten Beat Reichlin mit 192 sowie Peter Schuler und Markus von Rickenbach mit je 190. Die Armeegewehre konnten 660 Ringe verbuchen. Richard Grab schoss sehr gute 142, Sandra Dettling 138 und der Jungschütze Nino Reichlin 137. Beim Kantonalverband sind die Ranglisten abrufbar. Historisches Gedenkschiessen Rothenthurm, 27./28. April 2024 Die SG Steinerberg stellte eine Gruppe mit zehn Teilnehmenden und erreichte mit 375 Punkten den sehr guten 4. Rang von 23 Teams. Dies ist umso erstaunlicher, da wir lediglich einen Punkt hinter dem 2. und 3. Rang platziert sind, zwei Jungschützen im Team hatten und einige namhafte Vereine hinter uns gelassen haben. Zum Erfolg beigetragen haben der Maximumschützen Richard Grab mit 50 Punkten, Sandra Dettling mit 49, der erste Jungschütze Nino Reichlin mit 48, Markus Reichlin mit 47 und der zweite Jungschütze Silas Dettling mit 46 Zählern. Die beiden Nachwuchstalente belegen bei den Junioren die Ränge 4 (Nino) und 6 (Silas). Auf der Gesamtrangliste steht Richard Grab auf dem tollen 9. Platz und Sandra Dettling auf dem 12. Die Ranglisten gibt es hier und beim FSV Rothenthurm. Tag der offenen Schützenhäuser, 20. April 2024 Die SG Steinerberg öffnete ihr schönes Schützenhaus zusammen mit 540 anderen Vereinen in der ganzen Schweiz. Wir konnten einige Interessierte begrüssen und unseren Sport zeigen. Fast alle nutzten die Möglichkeit, mit dem Sturmgewehr 90 - dem Gewehr unserer Armee - ein paar Probe- und fünf gültige Einzelschüsse auf die Fünferscheibe abzugeben. Es gab viele erstaunliche Resultate, obwohl viele zum ersten Mal mit einem Gewehr auf 300m schossen. Die Teilnehmenden wurden bestens betreut von den Schützenmeistern. Im Schützenstübli wurde noch lange diskutiert über die Resultate das garstige Wetter und die Rangliste. Kategorieneinteilung 2024 Die SG Steinerberg steigt gemäss SSV in die vierte und tiefste Kategorie ab.
© SG Steinerberg
SG Steinerberg